You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi)
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 123
TOPIC: Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi)
#38344
helen (User)
Fresh Boarder
Posts: 11
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi) 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
Bagi member AL com yang saya hormati dan cintai,
Helen mau bertanya : Kalau anak ayam bangkok di kasih pur babi (pur biasa di kasi ke makanan babi),bagus tidak.
Karna menurut beberapa narasumber di beberapa peternak mereka campurkan juga ke anak ayam bangkok biar cepat besar.
Tapi menurut beberapa para petarung ayam,bahwa pemberian makanan pur tsb membuat ayamnya lemah dan berpengaruh ke tulang ayam.
nah mohom Om2,Tante membantu Helen.
Atas bantuan,perhatian dan masukannya,saya haturkan terima kasih.

Helen
 
The administrator has disabled public write access.
#38349
cimahpar (User)
Gold Boarder
Posts: 962
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi) 3 Years, 4 Months ago Karma: 4  
sekalian numpang tanya, tentang pur Kuda..

katanya lbh bagus buat ayam drpd pur babi, lebih banyak mengandung hijau2..
 
The administrator has disabled public write access.
#38352
Gathot_Koco (User)
Expert Boarder
Posts: 218
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: Pontianak, Kalimantan Barat Birthdate: 1982-08-10
Re:Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi) 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
Asal jangan " PURWANTO " ya neng..
 
The administrator has disabled public write access.
#38353
setanrooster (User)
Teddy Kurniawan
Platinum Boarder
Posts: 1739
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male tedkurniawan tedkurniawan Location: Jakarta Birthdate: 1977-03-17
Re:Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi) 3 Years, 4 Months ago Karma: 2  
Saya pribadi lebih suka memberi pakan ayam yang bervariasi dan sesuai kemampuan kantong aja. Buat saya pribadi lebih suka kasih biji2an, simple dan ga ribet. Banyak yang menggunakan metode yang berbeda-beda. Mungkin konyol, tapi menurut saya selama ayam nya doyan dan tidak menjadi kurus atau terlalu gemuk ya laksanakan aja. Hasilnya dicoba ayam tersebut diabar, improvement dilakukan setelah review hasil tersebut.
 
Everyone deserves to have great roosters!
The administrator has disabled public write access.
#38356
alex.cameroon (User)
Expert Boarder
Posts: 202
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi) 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
helen wrote:
Bagi member AL com yang saya hormati dan cintai,
Helen mau bertanya : Kalau anak ayam bangkok di kasih pur babi (pur biasa di kasi ke makanan babi),bagus tidak.
Karna menurut beberapa narasumber di beberapa peternak mereka campurkan juga ke anak ayam bangkok biar cepat besar.
Tapi menurut beberapa para petarung ayam,bahwa pemberian makanan pur tsb membuat ayamnya lemah dan berpengaruh ke tulang ayam.
nah mohom Om2,Tante membantu Helen.
Atas bantuan,perhatian dan masukannya,saya haturkan terima kasih.

Helen

saya pernah coba kok om
bagus untuk penggemukan ayam
tapi ayam harus di lepas habis dan di stop setelah usia 5 bulan
nanti takutnya jadi babi lagi
 
The administrator has disabled public write access.
#38363
cimahpar (User)
Gold Boarder
Posts: 962
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi) 3 Years, 4 Months ago Karma: 4  
saya pernah coba kok om
bagus untuk penggemukan ayam
tapi ayam harus di lepas habis dan di stop setelah usia 5 bulan
nanti takutnya jadi babi lagi [/quote]

Jadi kalau dikasih pur kuda, kalo pagi meringkik dong Mas..hehe..
 
The administrator has disabled public write access.
#38375
tante_vera (User)
Expert Boarder
Posts: 358
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi) 3 Years, 4 Months ago Karma: 3  
Adekku Helen yang kucintai,pemberian pakan harus di sesuaikan dengan peruntukannya,kalau untuk ayam adu pasti ada pur untuk ayam adu,di toko banyak merek dagang,tentu pabrik yang membuat pakan tersebut sudah melakukan penelitian dan percobaan sehingga baru di produksi dan di jual di pasar.
Kalau pur babi tentu cocoknya di babi,mungkin kurang cocok di ayam adu,tapi ini baru perkiraan ya dek,mungkin om2 yang lain yang sudah ternak lama tentu mereka punya pengalaman lain.

Tante bisa memahami mengapa adek Helen bertanya tentang ini,kalau tidak salah berhubungan dengan studinya kan?...
Semoga om2 di sini memberikan masukan yang baik,jangan lupa titip salam sama pacarnya ya... :) :) :) :)
 
The administrator has disabled public write access.
#38398
MAX (User)
Junior Boarder
Posts: 50
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi) 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
helen wrote:
Bagi member AL com yang saya hormati dan cintai,
Helen mau bertanya : Kalau anak ayam bangkok di kasih pur babi (pur biasa di kasi ke makanan babi),bagus tidak.
Karna menurut beberapa narasumber di beberapa peternak mereka campurkan juga ke anak ayam bangkok biar cepat besar.
Tapi menurut beberapa para petarung ayam,bahwa pemberian makanan pur tsb membuat ayamnya lemah dan berpengaruh ke tulang ayam.
nah mohom Om2,Tante membantu Helen.
Atas bantuan,perhatian dan masukannya,saya haturkan terima kasih.

Helen


Kalo sekedar mau besar dan gemuk kasih aja makanan ayam potong dijamin besar N gemuk
 
The administrator has disabled public write access.
#38575
Andik (User)
Expert Boarder
Posts: 321
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi) 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
helen wrote:
Bagi member AL com yang saya hormati dan cintai,
Helen mau bertanya : Kalau anak ayam bangkok di kasih pur babi (pur biasa di kasi ke makanan babi),bagus tidak.
Karna menurut beberapa narasumber di beberapa peternak mereka campurkan juga ke anak ayam bangkok biar cepat besar.
Tapi menurut beberapa para petarung ayam,bahwa pemberian makanan pur tsb membuat ayamnya lemah dan berpengaruh ke tulang ayam.

jgn semuanya memakai pur babi neng... kita oplos dg 511.
ayam di umbar, umur 4 bulan di hentikan...maaaf kalo kurang berkenan
 
The administrator has disabled public write access.
#38583
ayamadul (User)
Expert Boarder
Posts: 341
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Pur babi (pur yang biasa di kasihkan ke babi) 3 Years, 4 Months ago Karma: -1  
Kebetulan sekali.. Saya pake pur babi yang ada cap kepala babi, produksi Tanjung Morawa, Medan, PT. XXXXX..
ini ada pengalaman dan observasi dari saya yang memang masih menggunakan pur babi untuk pakan ayam..
baik diberikan untuk :
1. penggunaan pada pakan anakan umur 1-4 minggu, memang pur babi tidak hanya menggemukkan tapi juga dapat memacu pertumbuhan badan..
2. untuk ayam usia 10 bulan keatas (pertumbuhan badan sudah terhenti) baik untuk meningkatkan nafsu makan dan menggemukkan.

jangan diberikan pada :
1. anakan umur 4 minggu-10 bulan, dapat mengakibatkan pertumbuhan badan abnormal, tulangan juga memang lemah
2. betina umur produktif, dapat mengakibatkan terhentinya produktivitas telur dan menurunkan prosentase penetasan telur.
3. Pejantan dan betina umur 3 tahun ke atas, mengakibatkan penggemukan tak terkendali dan menurunkan aktivitas perkawinan..

note : saya telah mencoba minta bocoran komposisi asli dan dari bahan apa pur tersebut dibuat dari teman saya yang memang kebetulan bekerja dipabrik tersebut, tapi smpe skrg belum ada kabar...

bila ada informasi lain silahkan...
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 123