You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

Obat Kurap apa sih yg manjur
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 123
TOPIC: Obat Kurap apa sih yg manjur
*
#33991
firman4zj4 (User)
BUNTOK FARM
Expert Boarder
Posts: 334
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: Buntok Kab.Barsel Pov Kalteng
Re:Obat Kurap apa sih yg manjur 3 Years, 10 Months ago Karma: 3  
Mengobati kurap gampang-gampang sulit menurut pengalaman saya ada beberapa hal yang perlu dilakukan :

1 untuk menghindari ayam kena kurap Setiap selesai mengabar ayam atau sehabis di adu, darah dan bekas luka di
kepala ayam dibersihkan sampai bersih betul, dengan spon dan air hangat, dan olesi disinfektan/betadin/Unisol
Ointment,
2. apabila sudah tertular kurap, bersihkan kurap dengan air hangat, dengan menggunakan spon namun jangan
sampai terluka.
3. keringkan dengan kain bersih, kemudian oleskan obat kurap bisa menggunakan Albert, Micrem atau obat
kurap apa saja yang mengandung senyawa Miconazole Nitrate.
4. Biarkan selama 3 hari jangan sampai kena air, setelah tiga hari bersihkan dengan air hangat dengan menggunakan
Spon, kemudian oleskan lagi, dan jangan kena air selama 3 hari, setelah 3 hari bersihkan, kurap biasanya sudah
hilang.
5. selama masa perawatan ayam diberi minum yang cukup, jangan sampai kekurangan minum, diberi tomat dan gula
merah secukupnya.

Semoga berhasil dan bermanfaat..
 
PETERNAKAN AYAM LAGA JENIS BK, SAIGON BK, BK BIRMA (firman4zj4.blogspot.com/)
The administrator has disabled public write access.
#33994
alex.cameroon (User)
Expert Boarder
Posts: 202
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Obat Kurap apa sih yg manjur 3 Years, 10 Months ago Karma: 0  
hajar pake neo zoralin bang
diemin 3 hari lalu spon pake air hangat
garansi rontok tu kurap
 
The administrator has disabled public write access.
#35751
Bram (User)
Fresh Boarder
Posts: 6
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Obat Kurap apa sih yg manjur 3 Years, 10 Months ago Karma: 0  
Hanya menurut pengalaman pribadi; kurap/korep separah apapun cukup dibersihkan dgn air (disikat pake sikat gi2) trus diolesin cloramfenicol salep (bs jg dgn salep mata wat manusia yg ptg mengandung kloramfenicol)
dijamin dlm 3hr kurap dah rontok dan kulit ayam merah merona ky pipi si nona...
 
The administrator has disabled public write access.
#35762
putra.wijaya (User)
Fresh Boarder
Posts: 28
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Obat Kurap apa sih yg manjur 3 Years, 10 Months ago Karma: 0  
Serpongku wrote:
Sobat semua mohon pencerahannya, ada ayam saya yg keserang kurap dah segala macam di obatin tp msh bandel aja tuh kurapnya,trus ada yg ksh tau pake micoral sembuh sih dlm waktu 1 minggu, pas lama kelamaan datang lg tuh kurap...ampe pusing deh...mohon pencerahan dr sobat se x an, thanks...
bang, klu pengalaman saya klu kurapnya parah beli pil nizoral kasi makan 1biji lalu beli shampo nizoral.ss jd ke 2 macam itu beli ke apotik shamponya lalu oleskan ke bagian yg kurapnya hanya 3x oles aja. Sembuh buat selamanya gak kambuh2 lg.
 
The administrator has disabled public write access.
#35904
antoxlumajang (User)
Expert Boarder
Posts: 495
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Obat Kurap apa sih yg manjur 3 Years, 10 Months ago Karma: 2  
benis wrote:
jalu wrote:
pil albert yang oles kurang mantap

?????????????????????????????
Pil Albert ???????????????????????


kalau saya pernah pake canesten sembuh tapi lebih pas pake albert
:laugh:
 
The administrator has disabled public write access.
#35905
coper (User)
Gold Boarder
Posts: 826
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Obat Kurap apa sih yg manjur 3 Years, 10 Months ago Karma: 3  
untuk ngobatin paling manjur albert,, sedikit masukan n maaf klw salah,, untuk mencegah biar ayamnya g kurapan khususnya di kepala,, yg biasa sy lakukan saat ayam habis tarung ato abar sy kasi Viksin (penyedap rasa) sebelumnya di kompres n di bersihin pake air hangat.
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 123