You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

TEKNIK DASAR PERAWATAN DGN SEDIKIT WAKTU ?
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 1...567891011...15
TOPIC: TEKNIK DASAR PERAWATAN DGN SEDIKIT WAKTU ?
*
#83852
azis_paser (User)
Junior Boarder
Posts: 86
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TEKNIK DASAR PERAWATAN FULL INTENSIF ? 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
Mohon maaf nih para seniar,untuk ayam umur 5 bulan lebih baik di umbar apa di box ya? Biar lebih cepet gede dan nafsu makan nambah....Hehehe ngelantur dari topik ya?
 
The administrator has disabled public write access.
#83853
rizki medan (User)
Platinum Boarder
Posts: 1201
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TEKNIK DASAR PERAWATAN FULL INTENSIF ? 2 Years, 7 Months ago Karma: 3  
bucek wrote:
LANCUR wrote:

Tq om bucek . maksud aq biar botoh ayam taji pelajari teknik rawat bangkok.spy gak sah namabah orang. tinggal jumlah ayam yg di sesuaikan. salam


cara merawat ayam aduan, memang berbeda2 tiap botoh tapi intinya tetap sama
1. olah raga
2. umbar
3. jemur
4. abar /sparing
5. istirahat
6. vitamin, jamu, pakan tambahan, doping dll

olah raga
1. ada yg melakukan dgn ektrim (spartan) seperti lari, renang, jantur, push up, tarik2 sayap, jalan jongkok dll
2. ada yg melakukan dgn alami, misalnya lari saja (lari kurung (memutar) atau lari cross (lurus)

umbar
ayam dibiarkan berkeliaran bebas (orang laen dilantai berpasir / kami dilantai tidak berpasir)

jemur
1. ada yg melakukan secara cukup
2. ada yg melakukan dgn ala kadarnya

abar
1. ada yg mengabar dgn sungguh2
2. ada yg mengabarnya cuma ala kadarnya

istrirahat
rata2 semua melakukan hal yg sama

vitamin, jamu dll
1. ada yg make jamu, vitamin, ekstra food yg mahal
2. ada yg make jamu & vitamin murah2 saja

terserah pak lancur mau make cara yg mana, sedikit atau punya banyak waktu, tetap yg dilakukan itu2 saja
intinya kalo merawat ayam apa yg keluar (energi) musti seimbang dengan usupan yg masuk (vitamin, jamu, makanan)
1. vitamin, ektra food banyak, latihan kurang = ayam gemuk
2. vitamin, ekstra food kurang, latihan berat = ayam bisa koang

merawat ayam juga musti diimbangi oleh kemampuan lain misalnya pemilihan ayam atau manajerial, entar pak lancur coba2 saja mana yg terbaik apakah rawatan spartan atau rawatan alami ........dimana yg lebih baik hasilnya di sharing ke sini


memang di AL.COM perlu orang2 seperti Om Bucek yang selalu terbuka pada informasi..
 
The administrator has disabled public write access.
#83854
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2927
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TEKNIK DASAR PERAWATAN FULL INTENSIF ? 2 Years, 7 Months ago Karma: 15  
brewok wrote:
Aku punya idola baru,,Salam kompak om bucek,,ohyess......tp aku punya pertanyaan ma om bucek,,jarak yang smpyan pkai brapa cm sekatnya itu om,,,biar gak pacroh n gak trlalu jauh..,IDOLAKU OM BUCEK....

hehehe dicoba2 sendirlah
 
The administrator has disabled public write access.
#83871
DRACO (User)
PRAKTIS EFFESIEN SANTAI TEGAS TULUS
Gold Boarder
Posts: 859
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male ayamindonesia.com Location: Nusa Tenggara Timur Birthdate: 1969-06-28
Re:TEKNIK DASAR PERAWATAN FULL INTENSIF ? 2 Years, 7 Months ago Karma: 3  
brewok wrote:
Aku punya idola baru,,Salam kompak om bucek,,ohyess......tp aku punya pertanyaan ma om bucek,,jarak yang smpyan pkai brapa cm sekatnya itu om,,,biar gak pacroh n gak trlalu jauh..,IDOLAKU OM BUCEK....
klw beliau(om bucek) cewek . para senior sibuk terima tamu2 brondong sampe opa2 nih
maju terus om bucek dgn tips2 update
salam kompak
 
DAN
The administrator has disabled public write access.
#83918
brewok (User)
Senior Boarder
Posts: 127
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: Ds.lebak mantan,kecamatan muarawis kab.kutai kerta Birthdate: 1987-10-13
Re:TEKNIK DASAR PERAWATAN FULL INTENSIF ? 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
Okelah pak idola,,sy akan coba bongkar pasang kl ada yg kurang,,,trimakasih yg sbsar2nya nih,,hanya yg kuasa yg bs mmbalas...amiin.hehehe..
 
The administrator has disabled public write access.
#83919
brewok (User)
Senior Boarder
Posts: 127
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: Ds.lebak mantan,kecamatan muarawis kab.kutai kerta Birthdate: 1987-10-13
Re:TEKNIK DASAR PERAWATAN FULL INTENSIF ? 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
DRACO wrote:
brewok wrote:
Aku punya idola baru,,Salam kompak om bucek,,ohyess......tp aku punya pertanyaan ma om bucek,,jarak yang smpyan pkai brapa cm sekatnya itu om,,,biar gak pacroh n gak trlalu jauh..,IDOLAKU OM BUCEK....
klw beliau(om bucek) cewek . para senior sibuk terima tamu2 brondong sampe opa2 nih
maju terus om bucek dgn tips2 update
salam kompak


betul sekali om draco,,pak idola terkesan sangat murah hati,,trbukti dr smua statement yg beliau smpaikan,,berbobot dan tersingkap smpai ke itu2nya..hehe..maksud sy sasarannya.,idola baru di AL.com.
 
The administrator has disabled public write access.
#83927
abd azis smk (User)
Junior Boarder
Posts: 75
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TEKNIK DASAR PERAWATAN FULL INTENSIF ? 2 Years, 7 Months ago Karma: 1  
salam kenal om bucek dan ms rizki medan dari pamekasan
 
The administrator has disabled public write access.
#83932
Rondhez (User)
Expert Boarder
Posts: 247
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TEKNIK DASAR PERAWATAN DGN SEDIKIT WAKTU ? 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
Ilmu yg sgt brmanfaat..
 
The administrator has disabled public write access.
#83948
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2927
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TEKNIK DASAR PERAWATAN FULL INTENSIF ? 2 Years, 7 Months ago Karma: 15  
azis_paser wrote:
Mohon maaf nih para seniar,untuk ayam umur 5 bulan lebih baik di umbar apa di box ya? Biar lebih cepet gede dan nafsu makan nambah....Hehehe ngelantur dari topik ya?

ini hanya tergantung kebiasaan seseorang saja & kebiasaan itu bukan berarti lebih baik dibanding kebiasaan yg laen
1. ayam umur 5 bulan yg dibox banyak yg tetap bagus
2. ayam umur 5 bulan yg diumbar2 banyak juga yg bagus

kalo kebiasaan kami
1. umuran 1-2 bulan di box
2. setelah itu diumbar sampai keliatan mulai dewasa (umuran 5 - 5,5 bulanan)
3. di box lagi selama 1 - 1,5 bulanan (dulu kami suka gembok kandang mereka, biar tangan tidak gatal untuk megang2, tapi sekarang tidak, makan seperti biasa hanya air dikurangi)
4. habis itu dikeluarkan dari box & mulai dirawat2 (biasanya setelah dikeluarkan dari box, nyali mereka dah full & badan mereka dah keliatan kenceng)

walau masih menjadi perdebatan dgn orang hutan digunung, tapi keliatannya ayam yg umuran segitu diumbar terlihat pertumbuhannya walau sedikit lambat tapi optimal ( mencapai tinggi/besar yg optimal) .....ini cuma kelihatannya bro:laugh:

 
The administrator has disabled public write access.
#83949
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2927
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TEKNIK DASAR PERAWATAN DGN SEDIKIT WAKTU ? 2 Years, 7 Months ago Karma: 15  
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 1...567891011...15