You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 12
TOPIC: merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya
#103868
Algojo (User)
Senior Boarder
Posts: 108
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya 1 Year, 5 Months ago Karma: 1  
Kepada para senior semua nya, saya mau nnya ne, untuk mengobati luka2 pada ayam sehabis di abar apa ya?
Supaya luka nya cpet kering dan sembuh.
Mohon bantuannya.

Salam kompak selalu
 
The administrator has disabled public write access.
#103869
Cah_Erap (User)
Expert Boarder
Posts: 319
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya 1 Year, 5 Months ago Karma: 2  
Serupa dg perawatan kita saat luka.

dari luar -->> bersihkan luka bisa pake air atau alkohol terus olesi luka dg betadin/povidon/ metylin blue
dari dalam -->> bisa cara oral ataupun injeksi masukkan antibiotik seperti super tetra/ampicillin atau jenis lain yg tersedia.

abis itu... udah masukkan kandang dan nggak usah diutak-utik lagi kecuali kita akan memberikan treatment khusus/tambahan. 4-5 hari luka akan kering, ayam bisa dimandiin dan dirawat lagi.

yg perlu perhatian khusus:
1. jgn merbisihin luka dg air hangat lebih baik pake air dingin/es.
2. setelah abar kasih makan yg lunak dan jgn banyak2, perhatikan apakah makanan di teleh turun.

Itu aja dulu.. kalo ada yg kurang silakan menambahkan...
 
The administrator has disabled public write access.
#103875
geo (User)
SALAM KOMPAK
Expert Boarder
Posts: 295
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: bandung barat Birthdate: 1988-12-26
Re:merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya 1 Year, 5 Months ago Karma: 2  
bersihkan dengan kayu putih , lalu oles kunyit ....
 
The administrator has disabled public write access.
#103876
THUNDER_GUNS (User)
Gold Boarder
Posts: 698
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya 1 Year, 5 Months ago Karma: 1  
Cah_Erap wrote:
Serupa dg perawatan kita saat luka.

dari luar -->> bersihkan luka bisa pake air atau alkohol terus olesi luka dg betadin/povidon/ metylin blue
dari dalam -->> bisa cara oral ataupun injeksi masukkan antibiotik seperti super tetra/ampicillin atau jenis lain yg tersedia.

abis itu... udah masukkan kandang dan nggak usah diutak-utik lagi kecuali kita akan memberikan treatment khusus/tambahan. 4-5 hari luka akan kering, ayam bisa dimandiin dan dirawat lagi.

yg perlu perhatian khusus:
1. jgn merbisihin luka dg air hangat lebih baik pake air dingin/es.
2. setelah abar kasih makan yg lunak dan jgn banyak2, perhatikan apakah makanan di teleh turun.

Itu aja dulu.. kalo ada yg kurang silakan menambahkan...


mantap :)
 
The administrator has disabled public write access.
#103893
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2924
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya 1 Year, 5 Months ago Karma: 15  
Algojo wrote:
Kepada para senior semua nya, saya mau nnya ne, untuk mengobati luka2 pada ayam sehabis di abar apa ya?
Supaya luka nya cpet kering dan sembuh.
Mohon bantuannya.

Salam kompak selalu


abarnya lama atau tidak ?
kalo tidak lama dicuci bersih seperti biasa, tidak dikasih obat apa2 bisa segera sembuh, yg penting malamnya dikasih vitamin B, jangan lupa ayam musti mendapatkan panas yg cukup

kalo abarnya agak lama, bersihin seperti biasa cuci yg bersih
untuk luka2 luar terserah bisa betadin, obat merah, obat biru dll
untuk luka dalam terserah, bisa dikasih anti biotik, obat luka dalam thailan dll
untuk otot biasa diarak
saya pribadi biasa memeriksa leher (bulu leher disibak2, diteliti dgn detail) kalo ada biru2 saya olesi trombopop

saya sudah mencoba ayam yg mendapat panas cukup lebih cepat sembuh dibanding yg kurang mendapat pemanasan (ayam habis tarung, besoknya dijemur 2-7 menit tanpa dimandikan) lebih cepat sembuh dibanding yg tidak dijemur
 
The administrator has disabled public write access.
#103903
Algojo (User)
Senior Boarder
Posts: 108
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya 1 Year, 5 Months ago Karma: 1  
bucek wrote:
Algojo wrote:
Kepada para senior semua nya, saya mau nnya ne, untuk mengobati luka2 pada ayam sehabis di abar apa ya?
Supaya luka nya cpet kering dan sembuh.
Mohon bantuannya.

Salam kompak selalu


abarnya lama atau tidak ?
kalo tidak lama dicuci bersih seperti biasa, tidak dikasih obat apa2 bisa segera sembuh, yg penting malamnya dikasih vitamin B, jangan lupa ayam musti mendapatkan panas yg cukup

kalo abarnya agak lama, bersihin seperti biasa cuci yg bersih
untuk luka2 luar terserah bisa betadin, obat merah, obat biru dll
untuk luka dalam terserah, bisa dikasih anti biotik, obat luka dalam thailan dll
untuk otot biasa diarak
saya pribadi biasa memeriksa leher (bulu leher disibak2, diteliti dgn detail) kalo ada biru2 saya olesi trombopop

saya sudah mencoba ayam yg mendapat panas cukup lebih cepat sembuh dibanding yg kurang mendapat pemanasan (ayam habis tarung, besoknya dijemur 2-7 menit tanpa dimandikan) lebih cepat sembuh dibanding yg tidak dijemur



Abar nya lama om, 5ronde draw, tpi tuh ayam pada babak belur semua, biasa nya gak sampe babak belur.
Ya ntar dcoba, n mksh byk om bucek
 
The administrator has disabled public write access.
#103904
Algojo (User)
Senior Boarder
Posts: 108
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya 1 Year, 5 Months ago Karma: 1  
Untuk saran2 dan masukannya para senior trima kasih banyak .

Salam kompak slalu
 
The administrator has disabled public write access.
#103905
geo (User)
SALAM KOMPAK
Expert Boarder
Posts: 295
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: bandung barat Birthdate: 1988-12-26
Re:merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya 1 Year, 5 Months ago Karma: 2  
Algojo wrote:
bucek wrote:
Algojo wrote:
Kepada para senior semua nya, saya mau nnya ne, untuk mengobati luka2 pada ayam sehabis di abar apa ya?
Supaya luka nya cpet kering dan sembuh.
Mohon bantuannya.

Salam kompak selalu


abarnya lama atau tidak ?
kalo tidak lama dicuci bersih seperti biasa, tidak dikasih obat apa2 bisa segera sembuh, yg penting malamnya dikasih vitamin B, jangan lupa ayam musti mendapatkan panas yg cukup

kalo abarnya agak lama, bersihin seperti biasa cuci yg bersih
untuk luka2 luar terserah bisa betadin, obat merah, obat biru dll
untuk luka dalam terserah, bisa dikasih anti biotik, obat luka dalam thailan dll
untuk otot biasa diarak
saya pribadi biasa memeriksa leher (bulu leher disibak2, diteliti dgn detail) kalo ada biru2 saya olesi trombopop

saya sudah mencoba ayam yg mendapat panas cukup lebih cepat sembuh dibanding yg kurang mendapat pemanasan (ayam habis tarung, besoknya dijemur 2-7 menit tanpa dimandikan) lebih cepat sembuh dibanding yg tidak dijemur



Abar nya lama om, 5ronde draw, tpi tuh ayam pada babak belur semua, biasa nya gak sampe babak belur.
Ya ntar dcoba, n mksh byk om bucek


waduh 5 ronde = adu ...
ga salah tu om ...
 
The administrator has disabled public write access.
#103912
Algojo (User)
Senior Boarder
Posts: 108
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya 1 Year, 5 Months ago Karma: 1  
Gak salah om cz gak ada yg mau kalah, smpe akhirnya pada kecapekan, jd draw..

Tapi tuh ayam pada babak belur semua
 
Last Edit: 2013/03/15 09:12 By Algojo.
The administrator has disabled public write access.
#104219
sutejo rc (User)
HP 087852929212 BB 284EBB38
Platinum Boarder
Posts: 1021
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:merawat Luka Hbs Abar, Mhon Bantuanya 1 Year, 4 Months ago Karma: 4  
Algojo wrote:
Kepada para senior semua nya, saya mau nnya ne, untuk mengobati luka2 pada ayam sehabis di abar apa ya?
Supaya luka nya cpet kering dan sembuh.
Mohon bantuannya.

Salam kompak selalu


5 hari sehabis tarung diberi 1 butir setiap hari
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 12