You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Go to bottomPage: 123456
TOPIC: APA CIRI-CIRI AYAM SURO..??
*
#55651
ojieg (User)
Gold Boarder
Posts: 753
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:APA CIRI-CIRI AYAM SURO..?? 2 Years, 11 Months ago Karma: 1  
ronibalikpapan wrote:
ojieg wrote:
ronibalikpapan wrote:
bucek wrote:
heavycla10 wrote:
MOHON PETUNJUK SERTA INFONYA KEPADA MASTER2,SENIOR2 N SMUANYA: 1. apa yg dimaksub ayam suro..??? 2. ciri-ciri ayam suro berdasarkan bentuk dan warna...??? klu berkenan lampirkan fotonya...yach............PISS.......

suro kopyor : yg kalo di pegang (di guncang2) terdengar seperti ada air dalam tubuhnya (seperti bunyi kalo megang kelapa)
suro rembes : ayam yg matanya seperti ayam nangis
suro petir : sisik di ujung jari tengah kanan /kiri pecah
suro teleh : tembolok dua atau temboloknya dikiri
suro dukun : mempunyai satu helai bulu ekornya yg panjang (panjangnya tidak umum)
suro manten : mempunyai dua helai bulu ekor yg lebih panjang dari bulu lainnya
suro tanjung Karang : jalunya susun
suro (lupa) : yg satu helai bulu sayapnya gak ada bulu / hanya seperti lidi
suro (lupa) : yg jalanya jinjit2



saya punya ayam suro teleh tembolok dua, kelebihannya apa ya mohon petunjuknya dari para senior


tembolok dua ? waduh makannya banyak itu :)


iya makannya lebih banyak dari teman2 nya


kepercayaan jawa sih, ada saktinya tuh ayam, malah ada yg meyakini bisa dipake u/ jimat/syarat biar ternakan gak terserang wabah, but believed or not
 
The administrator has disabled public write access.
#55655
kalong (User)
Gold Boarder
Posts: 836
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:APA CIRI-CIRI AYAM SURO..?? 2 Years, 11 Months ago Karma: 0  
ronibalikpapan wrote:
ojieg wrote:
ronibalikpapan wrote:
bucek wrote:
heavycla10 wrote:
MOHON PETUNJUK SERTA INFONYA KEPADA MASTER2,SENIOR2 N SMUANYA: 1. apa yg dimaksub ayam suro..??? 2. ciri-ciri ayam suro berdasarkan bentuk dan warna...??? klu berkenan lampirkan fotonya...yach............PISS.......

suro kopyor : yg kalo di pegang (di guncang2) terdengar seperti ada air dalam tubuhnya (seperti bunyi kalo megang kelapa)
suro rembes : ayam yg matanya seperti ayam nangis
suro petir : sisik di ujung jari tengah kanan /kiri pecah
suro teleh : tembolok dua atau temboloknya dikiri
suro dukun : mempunyai satu helai bulu ekornya yg panjang (panjangnya tidak umum)
suro manten : mempunyai dua helai bulu ekor yg lebih panjang dari bulu lainnya
suro tanjung Karang : jalunya susun
suro (lupa) : yg satu helai bulu sayapnya gak ada bulu / hanya seperti lidi
suro (lupa) : yg jalanya jinjit2



saya punya ayam suro teleh tembolok dua, kelebihannya apa ya mohon petunjuknya dari para senior


tembolok dua ? waduh makannya banyak itu :)


iya makannya lebih banyak dari teman2 nya


yaaiiiii, kog masih dijawab juga comment dari cak ojieg ituu ... berarti yg punya suro teleh tsb pasti suro lugu ya - yg ini tolong jgn dijawab ya ...plissss ....hehehehe

Ok - Ok - oK, entar kalong pegi check suro telehnya ya mas ronny.
 
The administrator has disabled public write access.
#55669
APTANTO (User)
Senior Boarder
Posts: 156
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:APA CIRI-CIRI AYAM SURO..?? 2 Years, 11 Months ago Karma: 0  
ojieg wrote:

kepercayaan jawa sih, ada saktinya tuh ayam, malah ada yg meyakini bisa dipake u/ jimat/syarat biar ternakan gak terserang wabah, but believed or not[/quote]

Kalau aq cuma punya ayam SURO - boyo cak ! :laugh:

Bener pean Cak iso digawe jimat : Jimat Tombo stress . Akeh pikiran ayam di abar mumete / stresse ilang

Iso digawe Syarat : Syarat mbayar utang " Aku nyeleh duwite disik cak , aku janji tak balekno minggu ngarep yen minggu ngarep durung iso mbalekno jago SURO- boyo ku pean jupuk "

Tips yang Top Markotop , Trims .
 
Last Edit: 2011/08/12 08:54 By APTANTO.
The administrator has disabled public write access.
#55683
JagoSuperSby (User)
Junior Boarder
Posts: 83
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:APA CIRI-CIRI AYAM SURO..?? 2 Years, 11 Months ago Karma: 0  
ojieg wrote:
ronibalikpapan wrote:
bucek wrote:
heavycla10 wrote:
MOHON PETUNJUK SERTA INFONYA KEPADA MASTER2,SENIOR2 N SMUANYA: 1. apa yg dimaksub ayam suro..??? 2. ciri-ciri ayam suro berdasarkan bentuk dan warna...??? klu berkenan lampirkan fotonya...yach............PISS.......

suro kopyor : yg kalo di pegang (di guncang2) terdengar seperti ada air dalam tubuhnya (seperti bunyi kalo megang kelapa)
suro rembes : ayam yg matanya seperti ayam nangis
suro petir : sisik di ujung jari tengah kanan /kiri pecah
suro teleh : tembolok dua atau temboloknya dikiri
suro dukun : mempunyai satu helai bulu ekornya yg panjang (panjangnya tidak umum)
suro manten : mempunyai dua helai bulu ekor yg lebih panjang dari bulu lainnya
suro tanjung Karang : jalunya susun
suro (lupa) : yg satu helai bulu sayapnya gak ada bulu / hanya seperti lidi
suro (lupa) : yg jalanya jinjit2



saya punya ayam suro teleh tembolok dua, kelebihannya apa ya mohon petunjuknya dari para senior


tembolok dua ? waduh makannya banyak itu :)



Kalo tembolok 2 kalo disembelih.... bingung mbetetine..............
 
The administrator has disabled public write access.
#55690
ojieg (User)
Gold Boarder
Posts: 753
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:APA CIRI-CIRI AYAM SURO..?? 2 Years, 11 Months ago Karma: 1  
kalo tembolok dua msih belum seberapa, lha kalo gak punya tembolok disebut ayam suro apa ya :angry: :angry:
 
The administrator has disabled public write access.
#55693
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2890
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:APA CIRI-CIRI AYAM SURO..?? 2 Years, 11 Months ago Karma: 15  
ojieg wrote:
kalo tembolok dua msih belum seberapa, lha kalo gak punya tembolok disebut ayam suro apa ya :angry: :angry:

kalo ayam tidak atau apa namanya, tapi kalo manusia ( wanita yang kaya gitu /kurus) bahasa jepangnya susumurata
 
The administrator has disabled public write access.
#55695
ojieg (User)
Gold Boarder
Posts: 753
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:APA CIRI-CIRI AYAM SURO..?? 2 Years, 11 Months ago Karma: 1  
 
The administrator has disabled public write access.
#55701
berlian (User)
Platinum Boarder
Posts: 2614
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:APA CIRI-CIRI AYAM SURO..?? 2 Years, 11 Months ago Karma: 11  
ronibalikpapan wrote:
bucek wrote:
heavycla10 wrote:
MOHON PETUNJUK SERTA INFONYA KEPADA MASTER2,SENIOR2 N SMUANYA: 1. apa yg dimaksub ayam suro..??? 2. ciri-ciri ayam suro berdasarkan bentuk dan warna...??? klu berkenan lampirkan fotonya...yach............PISS.......

suro kopyor : yg kalo di pegang (di guncang2) terdengar seperti ada air dalam tubuhnya (seperti bunyi kalo megang kelapa)
suro rembes : ayam yg matanya seperti ayam nangis
suro petir : sisik di ujung jari tengah kanan /kiri pecah
suro teleh : tembolok dua atau temboloknya dikiri
suro dukun : mempunyai satu helai bulu ekornya yg panjang (panjangnya tidak umum)
suro manten : mempunyai dua helai bulu ekor yg lebih panjang dari bulu lainnya
suro tanjung Karang : jalunya susun
suro (lupa) : yg satu helai bulu sayapnya gak ada bulu / hanya seperti lidi
suro (lupa) : yg jalanya jinjit2



saya punya ayam suro teleh tembolok dua, kelebihannya apa ya mohon petunjuknya dari para senior


maaff ya kelebihanya di coba dulu di test masalah bagus bukan tergantung hanya segelintiri katuragan saya dulu juga pernah punya tembolok dua menang 3 kali tarung ke empat diangkat di air ke 4 mencari ayam tidak bisa berdasarkan KITAB BETA JEMUR SEBAB SEMUA ADA JANGKA WAKTUNYA MANUSIA BISA MERAMAL AKAN TETAPI TETAP ADA BATAS WAKTUNYA

SALAM
 
The administrator has disabled public write access.
#55711
bima@sakti (User)
Junior Boarder
Posts: 92
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:APA CIRI-CIRI AYAM SURO..?? 2 Years, 11 Months ago Karma: 0  
Katuranggan jawa mengenal jenis-jenis ayam suro,atau ayam yg mempunyai daya linuwih/kelebihan,derajat yg lebih tinggi dibanding jenis ayam jago lainnya.

1.Ules wido,bercirikan buntut mubal,jalu centel dan jengger tigan.
2.Ules abang,bercirikan sayapnya keselipan putih,patuk panjang,leher panjang.
3.Ules blorok,bercirikan warna kaki hitam,jalunya biasa.
4.Ules galih,bercirikan mata jalak,jengger tigan,jalu panjang tapi tidak tajam.
5.Yang temboloknya ada di kiri,juga ayam suro.
6.Yang bulu lancurnya,1 helai menyembul ke atas,namanya Suro Dukun.
7.Yang bulu lancurnya,2 helai menyembul ke atas,namanya Soro Pengantin.
8.Jago yang jalunya susun,namanya Suro Tanjung Karang.
9.Jago yg bila dipegang terdengar gemerucuk air di dalam tubuhnya,namanya Suro Kopyor.
10.Jago yg matanya seperti ayam menangis,namanya Suro Rembes.
11.Ules jragem,yg bagian tengah sayapnya ada keselipan putih,namanya Gagak Limang.
12.Jago yg jari tengahnya bengkak seperti ayam bubulan,namanya Kadal Meteng.
13.Jago yg jari tengah,pada bagian sisik no.1 dari kuku,kiri dan kanan ada sisik pecah,namanya Suro Petir
14.Kalau jalannya jinjit,jari belakang gak nyentuh tanah saat jalan,namanya Tunggak Alingan.

menurut pengalaman dan masukan para senior
 
The administrator has disabled public write access.
#55720
pittoatmodjo@ymail.com (User)
Fresh Boarder
Posts: 44
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:APA CIRI-CIRI AYAM SURO..?? 2 Years, 11 Months ago Karma: 0  
bima@sakti wrote:
Katuranggan jawa mengenal jenis-jenis ayam suro,atau ayam yg mempunyai daya linuwih/kelebihan,derajat yg lebih tinggi dibanding jenis ayam jago lainnya.

1.Ules wido,bercirikan buntut mubal,jalu centel dan jengger tigan.
2.Ules abang,bercirikan sayapnya keselipan putih,patuk panjang,leher panjang.
3.Ules blorok,bercirikan warna kaki hitam,jalunya biasa.
4.Ules galih,bercirikan mata jalak,jengger tigan,jalu panjang tapi tidak tajam.
5.Yang temboloknya ada di kiri,juga ayam suro.
6.Yang bulu lancurnya,1 helai menyembul ke atas,namanya Suro Dukun.
7.Yang bulu lancurnya,2 helai menyembul ke atas,namanya Soro Pengantin.
8.Jago yang jalunya susun,namanya Suro Tanjung Karang.
9.Jago yg bila dipegang terdengar gemerucuk air di dalam tubuhnya,namanya Suro Kopyor.
10.Jago yg matanya seperti ayam menangis,namanya Suro Rembes.
11.Ules jragem,yg bagian tengah sayapnya ada keselipan putih,namanya Gagak Limang.
12.Jago yg jari tengahnya bengkak seperti ayam bubulan,namanya Kadal Meteng.
13.Jago yg jari tengah,pada bagian sisik no.1 dari kuku,kiri dan kanan ada sisik pecah,namanya Suro Petir
14.Kalau jalannya jinjit,jari belakang gak nyentuh tanah saat jalan,namanya Tunggak Alingan.

menurut pengalaman dan masukan para senior


kalau ujung patuknya belah dua termasuk suro gak bang,,,tapi saya gak permasalahkan hal2 yang kayak begituan yang penting ayam bagus tarung dan pukulnya, trims
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 123456